♟ Easy Peasy (1/4)
⌚️ 10 min
🌿 Vegetarisch
Das braucht ihr um euer Grünzeug himmlisch schmecken zu lassen:
- 4 EL Hanföl
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijon Senf
- 1/2 EL Ahornsirup (Vegetarische Alternative: Honig)
- 4 EL Wasser
- 1 TL Salz/Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
Und nun geht’s ans Eingemachte:
Ein Dressing bringt selbst den größten Kochmuffel in der Küche nicht ins schwitzen. Dennoch steht und fällt mit ihm euer zuvor mühsam zurecht geschnippeltes Grünzeug.
Die Zutaten gebt ihr gemeinsam in einen Mixer oder tut gleich noch was für eure Muckis und schlagt sie einmal selbst gründlich durch. Nach Belieben könnt ihr noch ein wenig nachwürzen, ansonsten heißt es für euer Dressing nun schon ab auf den Salat. Das macht ihr am besten immer erst kurz vor dem Verzehr, damit die zarten grünen Blättchen unter der Last von Öl, Essig & Co. nicht zu einem matschigen Klumpen zusammensacken.
Was die Omi schon damals gefreut hat ist auch heute wieder IN. Mit kleinen, schicken Einmachgläschen könnt ihr euer Dressing nämlich nicht nur super im Kühlschrank aufbewahren, sondern auch ideal mit ins Büro, in die Schule, oder zu eurem Lieblings-Futterplätzchen mitnehmen. Ein wahrer Blickfang sind sie allemal!