♟ Easy Peasy (1/4)
⌚️ 10 min
🌿 Vegan
Das braucht ihr, um euer Grünzeug himmlisch schmecken zu lassen:
- 3 EL Hanföl
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Sesam
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Ahornsirup (Vegetarische Alternative: Honig)
- 4 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz/Pfeffer
- 1 TL Dill (gehackt)
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
Und nun geht’s ans Eingemachte:
Ein Dressing bringt selbst den größten Kochmuffel in der Küche nicht ins schwitzen. Dennoch steht und fällt mit ihm euer zuvor mühsam zurecht geschnippeltes Grünzeug.
Die Zutaten gebt ihr gemeinsam in einen Mixer oder tut gleich noch was für eure Muckis und schlagt sie einmal selbst gründlich durch. Nach Belieben könnt ihr noch ein wenig nachwürzen, ansonsten heißt es für euer Dressing nun schon ab auf den Salat. Das macht ihr am Besten immer erst kurz vor dem Verzehr, damit die zarten grünen Blättchen unter der Last von Öl, Essig & Co. nicht zu einem matschigen Klumpen zusammensacken.
Was die Omi schon damals gefreut hat ist auch heute wieder IN. Mit schicken, kleinen Einmachgläschen könnt ihr euer Dressing nämlich nicht nur super im Kühlschrank aufbewahren, sondern auch ideal mit ins Büro, die Schule, oder euer Lieblings-Futterplätzchen mitnehmen. Ein wahrer Blickfang sind sie allemal! In unserer Rezeptsammlung findet ihr weitere leckere Dressings vom Kräuter-Hanföl Dressing bis hin zum Caesar-Hanf-Dressing.
Die Idee, ein Salatdressing mit Hanf zu kreieren, das nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch vegan, ist einfach genial. Es ist wie eine Einladung, die Geschmacksknospen auf eine Reise der Entdeckung mitzunehmen, bei der sich der Charakter des Hanfs mit den frischen Aromen des Salats verbindet. Dein Rezept hat mich überzeugt, dass ein bisschen Veränderung im Salat eine große Veränderung im Geschmack bewirken kann.